개인정보취급방침

개인정보 취급방침을 다음과 같이 알려드리고 이를 준수하고자 합니다.
- (주)칸 은 고객님의 개인정보를 중요시하며, ‘정보통신망 이용촉진 및 정보보호’에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
- 회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
(주)칸 (이하 "회사"라 한다)은 전기통신사업법, 정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 개인정보 보호정책을 통하여 이용자들이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려 드립니다.
회사는 개인정보 보호정책을 서비스 화면에 공지함으로써 이용자들이 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.
1.개인정보의 수집 및 이용
회사는 이용자들이 이용약관의 내용에 대하여 "동의" 버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 동의한 것으로 보며, 서비스 이용 가입정보에 포함되어 있는 성명, 주민등록번호 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보를 수집합니다. 회사는 이용자의 사전 동의 없이는 이용자들이 회사에 제공한 개인정보를 바탕으로 개발해야 할 서비스의 우선 순위를 보다 더 효율적으로 정하고, 이용자들이 필요로 할 컨텐츠를 합리적으로 선택하여 제공합니다.
2.개인정보의 이용기간
이용자가 회사가 제공하는 서비스를 이용하는 동안 회사는 이용자들의 개인정보를 계속적으로 보유하며 서비스 제공 등을 위해 이용합니다. 다만, 이용자 자신의 개인정보 관리에 따라 회원 본인이 직접 삭제하거나 수정한 정보, 가입해지를 요청한 경우에는 재생할 수 없는 방법에 의하여 디스크에서 완전히 삭제하며 추후 열람이나 이용이 불가능한 상태로 처리됩니다.
3.개인정보의 수집목적 및 이용항목
'웹'은 다음과 같은 목적을 위하여 개인정보를 수집하고 있습니다. - 성명, 생년월일, 핸드폰 번호, 이메일주소 : 1:1 상담, A/S 접수에 대한 답변을 위한 고객 정보 단, 이용자의 기본적 인권침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다.
4.개인정보 관리(열람, 정정, 삭제 등)에 관한 사항
이용자는 언제든지 홈페이지를 이용하여 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다. 회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 지체없이 파기하고 어떠한 용도로도 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
5.쿠키(Cookie)의 운영에 관한 사항.
이용자들에게 맞춤서비스를 제공하기 위해서 회사는 이용자들의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(HTTP)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다. 이용자들이 홈페이지에 접속한 후 로그인(LOG-IN)하여 회원서비스 등을 이용하기 위해서는 쿠키를 허용하셔야 합니다. 회사는 이용자들에게 적합하고 보다 유용한 서비스를 제공하기 위해서 쿠키를 이용하여 아이디에 대한 정보를 찾아냅니다. 쿠키는 이용자의 컴퓨터는 식별하지만 이용자를 개인적으로 식별하지는 않습니다. 쿠키를 이용하여 이용자들이 방문한 회사의 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 이용자 규모 등을 파악하여 더욱 더 편리한 서비스를 만들어 제공할 수 있고 이용자에게 최적화된 정보를 제공할 수 있습니다. 이용자들은 쿠키에 대하여 사용여부를 선택할 수 있습니다. 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용할 수도 있고, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 일부 서비스는 이용할 수 없습니다. 귀하의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실 될 수 있습니다.
6.이용자의 권리와 의무.
귀하는 개인정보를 보호 받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 개인정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 비밀번호를 포함한 귀 하의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 「정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」등에 의해 처벌 받을 수 있습니다.